本院动态

您的当前位置: -> 首页  新闻动态  本院动态

青州市举行中科(青州)智能医疗研究所揭牌仪式

发布日期: 2021-01-19       文章来源:北京中科研究院       浏览次数:2124

为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑青州市“人工智能+医疗”先发优势,北京中科研究院、青州市卫生健康局、中科智脑(北京)技术有限公司山东省分公司决定在青州市共建“中科(青州)智能医疗研究所”。经过前期的紧张筹备,中科(青州)智能医疗研究所的选址、注册、批复等工作已经完成,中科(青州)智能研究所位于市妇幼保健院西院业务楼三楼,建筑面积200平方米,内设综合科和研发中心,配备科研人员6名,主要开展智慧影像、眼底疾病、骨科疾病筛查等智能医疗研究成果工程研发、临床示范应用系统开发、运营、培训等。青州市政府党组成员韩其昌,北京中科研究院副院长黄福玉,首都儿科研究所研究员、博士生导师张霆,北京中科研究院研究员、中国科学技术大学博士生导师谢洪涛、青州市卫生健康局党组书记、局长李伟出席揭牌仪式。

韩其昌致辞

黄福玉致辞

韩其昌与黄福玉共同揭牌

中科(青州)智能医疗研究所的成立将为医学人工智能的发展、普及发挥更大作用。为推进健康青州建设、维护人民群众健康做出更大的贡献。

张霆教授讲解《儿童健康发育研究》

谢洪涛教授介绍《人工智能医疗图像技术》

中科(青州)智能医疗研究所的成立,是贯彻落实互联网+医疗健康发展的具体行动,契合了时代发展的需求,顺应了群众的需要,对解决基层专业人员缺乏、提升医疗服务质量、提升人民群众看病就医获得感,都具有重要的意义。

全市医疗卫生单位将全力支持研究所的发展,建设“智能医疗”产学研用融合的医疗服务体系,让中科(青州)智能医疗研究所真正成为青州市人工智能医疗大数据研发的重要前沿阵地,成为青州市卫健系统招才引智的重大平台载体,成为提升青州人民健康水平的的重大民生项目,助力医共体建设和分级诊疗制度的建立,切实改善医疗卫生服务的公平性、可及性,提高医疗服务能力和水平,并以此为推手最终实现提高人民健康水平,构建健康青州大格局。